ФОРМА ДИПЛОМОВ СОБСТВЕННОГО ОБРАЗЦА 2021 ГОДА

Обеспечить конкурентоспособность выпускников - задача каждого вуза и вуз несет ответственность за результаты своей деятельности. Дипломы собственного образца – один из мировых трендов, он гарантирует ответственность каждого вуза за качество подготовки кадров. С 2021 года вузы Республики Казахстан выдают дипломы собственного образца.
Бланки документов об образовании собственного образца содержат
  • Наименование вуза;
  • Фамилию, имя, отчество выпускника;
  • Код и наименование образовательной программы (специальности);
  • Присуждаемую степень;
  • Дату и номер протокола заседания аттестационной комиссии о присвоении степени;
  • Форму обучения;
  • Подпись ректора МОК, председателя Итоговой аттестационной комиссии и декана факультета;
  • Порядковый регистрационный номер диплома;
  • Дату и место (город) выдачи диплома;
  • Печать вуза.
В документах об образовании собственного образца размещен логотип и наименование аккредитационного агентства «Независимое агентство по обеспечению качества в образовании (IQAA)», так как Международная образовательная корпорация получила институциональную аккредитацию этого агенства, в приложении размещен логотип этого же агенства у соответствующей образовательной программы/специальности по которым пройдена специализированная аккредитация.
Документы об образовании собственного образца содержат защитные знаки.
В документах об образовании собственного образца применена технология автоматической идентификации и сбора данных и QR код. Каждый диплом имеет свой уникальный идентификационный номер, который синхронизируется с Национальной образовательной базой данных. То есть его подлинность при необходимости можно быстро проверить. И это сможет сделать даже работодатель, принимающий в свою команду выпускника с дипломом нашего вуза.
Министерством образования и науки Республики Казахстан установлена серия и нумерация для каждого вида документа об образовании собственного образца.
Нумерация для каждого вида документа об образовании собственного образца генерируется c использованием специального сервиса.
Генерация номеров документов об образовании собственного образца осуществлена на основании сведений об обучающихся, внесенных в Национальную образовательную базу данных.

Документы об образовании собственного образца имеют следующие серии
  1. диплом о высшем образовании с присуждением степени бакалавр – BD;
  2. диплом о послевузовском образовании с присуждением степени магистр – MD;
Заполнение документов собственного образца произведено с помощью специальных принтеров.
Бланки и приложения к документам об образовании собственного образца заполнены на государственном, английском и русском языках.