Правопреемник Казахской головной архитектурно-строительной академии и Казахско-Американского университета
Краткая история факультета
КАУ является уникальным учреждением, синтезирующем лучшие традиции советской и американской образовательных систем. Идея создать вуз на основе синтеза программ американских и казахстанских вузов по договорам принадлежала Амирлану Айдарбековичу Кусаинову –основателю и Президенту КАУ, так, как в 1997 году единственным университетом, преподающим на английском языке, был КИМЭП, в котором на тот момент не было бакалавриата.
Полная история факультета
КАУ является уникальным учреждением, синтезирующем лучшие традиции советской и американской образовательных систем. Идея создать вуз на основе синтеза программ американских и казахстанских вузов по договорам принадлежала Амирлану Айдарбековичу Кусаинову –основателю и Президенту КАУ, так, как в 1997 году единственным университетом, преподающим на английском языке, был КИМЭП, в котором на тот момент не было бакалавриата.

12 сентября 1997года – образование Казахско – Американского Университета. Первоначально университет размещался в здании на улице Панфилова угол Гоголя, на 180кв. м, которые безвозмездно предоставило совместные предприятие «Рахат» .

Со основания КАУ в учебном процессе присутствовали элементы кредитной системы. Март 1998 года- получение школой при КАУ государственной лицензии (№0088286), а в сентябре того же года в стенах школы начали учебу 173 ученика. Июнь 1998-первый выпуск КАУ. На церемонии присутствовали официальные лица Казахстана и гости из различных государств. КАУ является первым вузом , который ввел так называемые «comments»- ежемесячные отчеты школ и вуза по успеваемости и поведению студента перед его родителями. Тогда же начали проводить feedback – опрос студентов о качестве преподавания каждого преподавателя.

Казахско-Американский университет переживает свое становление и развитие вместе со своей Родиной. 2016 год ознаменовался торжественным празднованием 25-летия со дня провозглашения Независимости Республики Казахстан. 2017 год для Казахско-Американского университета – год 20-летия. Судьба университета неразрывно связана с невероятным прогрессом Республики Казахстан во всех направлениях своего развития. Идея создать вуз на основе синтеза программ американских и казахстанских вузов принадлежала Амирлану Айдарбековичу Кусаинову - основателю и Президенту КАУ.

КАУ активно вводит новые системные, технологические, управленческие и социальные программы. Начиная с 1997 года, университет, одним из первых среди вузов РК, внедрил процесс разделения обучения студентов и контроля (оценки) их знаний; многобалльную буквенную систему уровня подготовки; инновационную систему оплаты труда; Hand-outs (активный раздаточный материал); концепцию трёхъязычия в обучении; универсальные критерии комплексной оценки знания языков; трёхъязычный глоссарий; защиту дипломных проектов (работ) на английском языке.

Молодой университет, учась на опыте американских вузов-партнеров, еще в начале 2000 годов создал и ввел в организационную структуру Совет попечителей; Совет заказчиков и экспертную комиссию по специальностям; Лабораторию эдукологии; Ассоциацию выпускников. Опыт Казахско-Американского университета был учтен при составлении Правил кредитной системы обучения, утвержденных приказом Министерства образования и наук РК в 2005 году. Ежегодно КАУ из собственных средств учреждает более 200 стипендий «Scholarships» для одаренных студентов из малообеспеченных семей. В составе Университета с 1998 года была открыта Школа, а в 1999 году - вошел Алматинский колледж связи (АКС при КАУ).

БАКАЛАВРИАТ разделен на три основных направления ФОГН, ФЭП и ФПН. Данные факультеты разделены общеобразовательные гуманитарные, экономические и прикладные направления. В настоящее время в КАУ активно работают 10 направлений ОП (общеобразовательные программы): Журналистика, Туризм, Юриспруденция, Международные отношения, Радиотехника, электроника и телекоммуникации, Переводческое дело, Финансы, Экономика, Учет и аудит.

Подготовка квалифицированных специалистов в сфере финансов, которые разбираются в тенденциях финансовых рынков, умеют грамотно управлять финансовыми ресурсами, успешно вкладывать деньги в различные проекты, анализировать риски и регулировать финансовые отношения.

Особенности программы:
Форма обучения: очная/сокращенная на базе ТиПО/ сокращенная на базе ВО/дистанционная
Сроки обучения: 4 года/ 3 года/ 2 года/ 3 года
Язык обучения: казахский, английский, русский
Объем кредитов: 240/2400 кр/ час

Область профессиональной деятельности:
Финансовый менеджер;
Финансовый аналитик; 
Налоговый менеджер; 
Казначей;
Банковские служащие;
Брокеры и дилеры;
Страховые агенты;
Инвестиционные и кредитные менеджеры;
Специалист службы контроллинга;
Риск-менеджеры;
Объекты профессиональной деятельности:
Министерство финансов РК, Министерство экономики и бюджетного планирования РК;
Национальный банк РК;
Финансовые службы министерств и ведомств;
Финансовые организации: банки, страховые, пенсионные, ипотечные и лизинговые компании, бюджетные учреждения и организации, инвестиционные фонды;
Финансовые службы предприятий, экономические суды;
Научно-исследовательские организации.

Если вы справедливы, хотите помогать людям, вам интересна область  правовых отношений,  тогда  вам необходимо изучить самую интересную специальность – Юриспруденцию!

Специализации образовательной программы:
  • Корпоративный юрист (одна из ключевых фигур бизнеса, всегда находится (на передовой) в центре конфликта, отвечает за обеспечение правовой чистоты бизнеса);
  • Медиатор юридических конфликтов (досудебное разрешение конфликтов правовыми средствами);
  • Правоохранительная и правоприменительная деятельность (защита законных прав и интересов граждан и юридических лиц).

Стать востребованным специалистом в конкурентной среде Вам помогут актуальные и эксклюзивные курсы по специальности:
  • Гражданское право;   
  • Уголовное право;   
  • Судебная экспертология;   
  • Таможенное право;   
  • Трудовое право;   
  • Семейное право;   
  • Земельное право;   
  • Предпринимательское право;   
  • Право интеллектуальной собственности и т.д.  
  • В ходе обучения студенты имеют возможность принимать участие в научно-исследовательской деятельности в рамках студенческих клубов и кружков. 
Регулярно организуется множество интерактивных мероприятий по различным правовым вопросам: эксперименты по криминалистике, показательные судебные разбирательства по гражданским и уголовным делам, следственные эксперименты, показательные очные ставки.

Участники клубов неоднократно завоевывают призовые места в различных конкурсах и олимпиадах. Образовательная программа включает в себя обязательную производственную практику, студенты могут попробовать свои силы в работе ведущих предприятий. Более 80% выпускников трудоустраиваются после окончания вуза.

Наши выпускники работают:
  • В Администрации Президента РК;
  • В Конституционном Совете РК;
  • В судах;
  • В прокуратуре;
  • Органах внутренних дел;
  • Агентстве госслужбы и протводействия коррупции;
  • Нотариальной палате;
  • Адвокатских конторах;
  • Юридических департаментах;
  • Органах юстиции;
  • Комитете национальной безопасности;
  • Военной полиции; 
  • В юридических отделах госструктур, корпораций и в общественных организаций;
  • В юридических агентствах;
  • В аналитических и образовательных центрах;
  • В международных организациях.

В университете созданы все условия для комфортного обучения: учебные корпуса, оснащенные современным оборудованием, зоной Wi-Fi, имеются столовые, буфетs, библиотека, спортивный комплекс, поля для футбола, конференц-залы, актовый зал и многое другое.

Студенты-юристы участвуют в стартап-конкурсах, дебатах, КВН, спортивных соревнованиях, конкурсах, фестивалях — это то, что делает обучение в вузе незабываемым.

Студенты имеют возможность получить практический опыт в юридической клинике «Crawd Lab» – это студенческая бизнес-структура, созданная на базе Казахско-Американского Университета с целью правовой помощи и повышения правовой грамотности населения и формирования у обучающихся навыков оказания юридической помощи в условиях как удаленного доступа, так и непосредственного общения.

Преподавательский состав

Телеуев Галым Байгазыевич
Доктор PHD, декан кампуса КАУ

Приемная
Тел./факс: +7 (727) 220-80-66
Мирзалиева Санам Суннатуллаевна
Кандидат наук, ассоциированный профессор
Приемная
Тел./факс: Sanam-mirzalieva@mail.ru
Ибраева Эльмира Алпамысовна
Доктор исторических наук, ассоциированный профессор
Приемная
Тел./факс: e.ibraeva@kau.kz
Нурсеит Нурлан Айткалиулы
Доктор наук, ассоциированный профессор
Приемная
Тел./факс: askartau@mail.ru
Такенова Жанар Сарсенбаевна
Регистратор, магистр экономических наук
Приемная
Тел./ факс: +7 (727) 220-80-64
внутренний: 1009
Рустемова Айгерим Туребековна
Кандидат наук, ассоциированный профессор
Приемная
Тел./факс: aigerimr@bk.ru
Рысалдиева Айжан Ергеновна
Доктор PHD, ассоциированный профессор
Приемная
Тел./факс: aizhu@mail.ru
Каеев Бадырхан Мамырханович
Магистр наук, ассистент профессора
Приемная
Тел./факс: bada_777@mail.ru
Акбалаева Жанат Келжановна
Куратор ОП «Переводческое дело», ассистент профессора
Тайчикова Куляйхан Тулегеновна
Куратор ОП «Международные отношения», ассоциированный профессор
Сейтжапарова Алмажан Рахметуллаевна
Куратор ОП «Туризм», ассистент профессора
Тагвиашвили Наталья Сергеевна
Куратор ОП «Журналистика», ассистент профессора
Токсанбекова Арайлым Айдаровна
Председатель МС ФКАУ, ассистент профессора
Гусенова Мейрибан Шахгусеновна
Заместитетель декана ФКАУ, ассистент профессора
Бегалиев Нурлан Калаушевич

Кандидат философских наук, ассоц. профессор


Специальности факультета