ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ АБИТУРИЕНТОВ

ОРИЕНТИРОВАНИЕ В МОК
Ориентация для иностранных студентов
МОК стремится к тому, чтобы все иностранные студенты получили положительный опыт во время учебы и получали максимум удовольствия от жизни в г. Алматы. В МОК обучаются студенты из разных стран ближнего и дальнего зарубежья. Мы предлагаем иностранным студентам широкий спектр поддержки и услуг, предоставим всю информацию, которая необходима для оформления приезда в Алматы. Также гарантируем помощь в адаптации в МОК и в обустройстве проживания в Алматы по прибытии.
Как одно из лучших и самых известных учебных заведений в Казахстане, МОК - идеальная стартовая площадка для вашей карьеры. Наши выпускники востребованы на рынке труда, обладают Soft Skills. Центр практики и карьеры МОК помогает студентам на всех этапах планирования своей карьеры. Он предлагает специальную программу по трудоустройсту. ЦПК предоставляет индивидуальные консультации по вопросам карьеры и ведет базу данных о стажировках и списках вакансий.
Проживание в г. Алматы
Для получения информации о том, как устроиться в Алматы, например, об открытии банковских счетов, настройке телефонов и интернета, Вы можете обратиться в Службу адаптации студентов (САС).
ВИЗА И РЕГИСТРАЦИЯ
ВИЗА И РЕГИСТРАЦИЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В  МОК
Согласно Конституции Республики Казахстан, Закона Республики Казахстан каждый иностранный гражданин и лицо без гражданства при въезде в РК обязан получить и заполнить миграционную карту. Миграционная карта заполняется иностранным гражданином лично - разборчиво, без исправлений, на русском языке. В случае, если иностранный гражданин не владеет русским языком, допускается заполнение им сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность. Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина независимо от возраста. В пункте «Цель прибытия в РК» необходимо указать: учеба.
  1. Иностранный гражданин из дальнего зарубежья может въехать в Казахстан и пройти обучение в МОК только по учебной визе. Приглашение оформляется международным отделом МОК заранее. Срок подачи необходимых документов в международный отдел – не позже 45 дней до предполагаемого въезда в страну.
  2. Иностранный студент МОКдолжен быть поставлен на миграционный учет в пятидневный срок после прибытия в РК.
  3. Для продления регистрации иностранный студент обязан обратиться в Международный отдел за 5 дней до срока завершения регистрации (если регистрация заканчивается 01 сентября, студент должен обратиться 25 августа).
  4. В течение 1 рабочего дня с момента пересечения границы РК иностранный студент обязан обратиться в Международный отдел и предоставить следующие документы:
а) Национальный паспорт (в подлиннике); 
б) Миграционную карту с отметкой о пересечении границы (оригинал + копия); 
6.Обо всех изменениях, касающихся места проживания, контактной информации, изменения статуса (получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства РК), студенты должны своевременно информировать сотрудников Международного Отдела.
 ВНИМАНИЕ!
Иностранные студенты не вправе осуществлять трудовую деятельность на территории РК. Согласно Кодексу РК об административных правонарушениях, несвоевременное обращение иностранного гражданина по поводу постановки на миграционный учет является административным правонарушением и облагается штрафом. При утере документов просим незамедлительно сообщить сотрудникам Международного отдела.
Убедительно просим иностранных студентов не выезжать из Казахстана в течение учебного года без крайней необходимости.
Контакты Международного Отдела МОК:
+77082322204
+7 727 2208093 (1130)
zhanelya.e.22.04@mail.ru
inter.dep@kazgasa.kz