Правопреемник Казахской головной архитектурно-строительной академии и Казахско-Американского университета
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ И ДИЗАЙНЕРСКИХ ШКОЛ ЕВРАЗИИ
Международный Фестиваль архитектурно-строительных и дизайнерских школ Евразии организован с целью усиления роли ВУЗов в профессиональном ориентировании студентов; подготовки специалистов, востребованных на рынке труда; поощрения перспективных выпускников - будущих специалистов в области архитектуры, строительства, дизайна.
Фестиваль включает мероприятия:
- Международный смотр-конкурс лучших выпускных работ;
- Презентация школ;
- Научный семинар;
- Научные и профессиональные контакты;
- Культурная программа.

Руководитель проекта
Жандосова Асель Муликамановна
Координатор проекта
Международный отдел
тел.: +7 727 2208093 (вн.1130 ), каб. А13
e-mail: inter.dep@kazgasa.kz

История
МОК ежегодно проводит Международный Фестиваль архитектурно-строительных и дизайнерских школ Евразии, который впервые был инициирован Президентом КазГАСА профессором Кусаиновым Амирланом Айдарбековичем и генеральным секретерам ТЮРКСОЙ профессором Касеиновым Дюсен Курабаевичем.

Наша академия стала первым казахстанским вузом, который провел крупномасштабное мероприятие на базе зарубежного вуза.
Традиция проведения Фестиваля исчисляется с 2009 года.

Подробная информация о Фестивалях
2009 год
І Международный Фестиваль прошел при участии 18 вузов Евразии из 7 стран. На базе Университета Малтепе в Турции на Международный смотр-конкурс было представлено 115 проектов лучших выпускных работ.
2011 год
ІІ Международный Фестиваль на базе Казахской головной архитектурно-строительной академии, с участием представителей 36 университетов Евразии из 8 стран. На Международный смотр-конкурс представлено 200 выпускных работ.
2013 год
III Международный Фестиваль на базе Йылдызского технического университета с участием 38 университетов Евразии из 12 стран. На Международный смотр-конкурс представлен 261 проект.
2014 год
IV Международный Фестиваль на побережье озера Иссык-Куль (Кыргызстан). 33 университета Евразии из 8 стран, 241 проект, представленный на Международный смотр-конкурс.
2015 год
V Международный Фестиваль на базе Фонда Ромуальдо дель Бианко во Флоренции. Участвуют 37 университетов Евразии из 15 стран. На Международный смотр-конкурс представлено 217 выпускных работ.

2016 год

VI Международный Фестиваль в Ближневосточном Университете Северного Кипра прошел под эгидой 25-летия Независимости Республики Казахстан. Участвует 51 университет Евразии из 18 стран, 246 выпускных работ поступило на Международный смотр-конкурс.

2017 год


VII Международный Фестиваль в Самарском государственном техническом университете с участием 56 университетов Евразии из 18 стран. 332 проектов представлено на Международном смотре-конкурсе.

2018 год

VIII Международный Фестиваль принял Технический Университет Молдовы, с участием представителей 64 университетов Евразии из 17 стран. На Международном смотре-конкурсе представлено 383 проекта.

2019 год

IX Международный Фестиваль приняли Ташкентский архитектурно-строительный институт, Самаркандский государственный архитектурно-строительный институт им. Улугбека и Бухарский инженерно-технологический институт, с участием представителей 83 университетов Евразии из 18 стран. На Международном смотре-конкурсе представлено 552 проекта.

2021 год

Х международный фестиваль приняли Казахская головная архитектурно-строительная академия и Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, с участием представителей 69 вузов Евразии из 16 стран. Фестиваль был приурочен к 40-летию Казахской головной архитектурно-строительной академии и 60-летию архитектурного образования в Казахстане. На Международном смотре-конкурсе представлено 479 проектов.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СМОТР-КОНКУРС ВЫПУСКНЫХ РАБОТ


Международный смотр-конкурс выпускных работ - это конкурс, организуемый в рамках Международного фестиваля архитектурно-строительных школ Евразии, в котором участвуют студенты ВУЗов из стран участников. Международный смотр-конкурс делится лучшими работами выпускников, демонстрируя свою школу, а также направлен на установление связей и укрепление сотрудничества между вузами Евразии.

Ежегодно на Международном смотре-конкурсе участвуют выпускные работы по специальностям «Архитектура», «Дизайн», «Строительство», «Производство строительных материалов, изделий и конструкций», «Геодезия и Картография», и т.д.

Победители смотра-конкурса, занявшие в своих номинациях первые, вторые и третьи места награждаются дипломами. По итогам Фестиваля организаторы издают каталог международного фестиваля в котором публикуются проекты номинантов конкурса.

Состав жюри и номинанты Международного смотр-конкурса - 2021


Архитектура: Состав жюри / Номинанты

Дизайн: Состав жюри / Номинанты

Строительство: Состав жюри / Номинанты

Производство строительных материалов, изделий и конструкций: Состав жюри / Номинанты

Геодезия и картография, Землеустройство и Кадастр: Состав жюри / Номинанты