Html code will be here

Правопреемник Казахской головной архитектурно-строительной академии и Казахско-Американского университета

Ученый совет Международной образовательной корпорации

Ученый совет Международной образовательной корпорации - высший коллегиальный орган управления корпорацией.


Деятельность Ученого совета МОК основывается на гласности коллективного обсуждения вопросов, входящих в его компетенцию.

В компетенцию Ученого совета входит определение концепции развития корпорации, утверждение структуры МОК; создание, реорганизация и ликвидация учебных и научных подразделений; принятие решений по всем основополагающим вопросам организации учебно-воспитательной, научно-исследовательской и хозяйственной деятельности МОК; заслушивание ежегодных отчетов проректоров, регистратора, руководителей структурных подразделений о формах и методах ведения учебной, научно-исследовательской, воспитательной, финансовой, хозяйственной, информационной и международной деятельности; рассмотрение и рекомендация к изданию учебников, учебных пособий и учебно-методических разработок для направления в УМО РУМС МОН РК; утверждение тем и научных руководителей/консультантов магистрантов и докторантов по диссертационным исследованиям; организация контроля финансово-хозяйственной деятельности; определение порядка использования внебюджетных средств, а также направлений реинвестирования доходов, получаемых корпорацией путем оказания платных образовательных услуг и реализации производимой продукции; утверждение и присуждение почетных званий, именных стипендий и премий; рассмотрение вопросов о представлении сотрудников корпорации, творческих коллективов к правительственным наградам и почетным званиям; рассмотрение иных вопросов текущей деятельности корпорации, требующих коллегиального решения.

Принимаемые решения Ученого совета в основном касаются вопросов организации учебно-воспитательной, научно-исследовательской и финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений корпорации.

Состав Ученого совета избирается сроком на 3 года, состоит из нечетного числа членов и утверждается приказом ректора. В состав Ученого совета входят ректор, проректора, деканы факультетов, руководители структурных подразделений, представители профессорско - преподавательского состава, студенческого и общественных организаций.

Ученый совет организует свою работу на основе утвержденного плана на учебный год. Заседания Ученого совета проводятся согласно утвержденному регламенту не реже одного раза в месяц.

Ученый секретарь - Бектурганова Нэйла Есенкельдиевна
кандидат химических наук, ассоциированный профессор
телефон: 8(727)2208103, 1179
email:nauka_kazgasa@mail.ru