Правопреемник Казахской головной архитектурно-строительной академии и Казахско-Американского университета
Ты сможешь для себя найти яркую студенческую жизнь, основанную на традициях предыдущих поколений студентов МОК. В МОК развитая система студенческих клубов.

Студенческая жизнь — это самый яркий и интересный период в жизни, когда ты знакомишься с бесконечным количеством людей и обретаешь друзей. И, конечно же, это время новых возможностей. Возможность каждый день учиться чему-то новому, узнавать людей, изучать науки, познавать мир вокруг себя. А студенческая жизнь в КазГАСА еще интересней. У нас созданы все условия для получения образования, занятия спортом и организации досуга молодежи. Для реализации творческого потенциала студентов функционирует «Студенческий Союз» с площадью 500 квадратных метров. В «Студенческом Союзе» проводятся различные общественные и культурные мероприятия, такие как: «КВН», «Мисс КазГАСА», «Мисс КАУ», «Таланты первокурсников» и т.д. А также в академии работают спортивные клубы, и секции где студенты могут заниматься в удобное для них время.
Добро пожаловать в увлекательную и полную событиями студенческую жизнь МОК!

Студенческая жизнь

Студенческие лидеры
Лидеры, создающие атмосферу в МОК

Аразбаев Жасын

Председатель комитета студенческой молодежи

Клочкова Ксения

Председатель комитета студенческого самоуправления

Серікбаева Перизат

Студенческий декан факультета архитектуры

Қанкелді Абдурахим

Студенческий декан факультета строительных технологий, инфраструктуры и менеджмента

Саменов Султан

Студенческий декан факультета общего строительства

Мұрат Сабина

Студенческий декан факультета дизайна

Кокимов Махамбет

Студенческий декан Колледжа Архитектуры и Строительства

Ошанов Жангелди

Студенческий декан Алматинского колледжа связи

Құсайынов Азат

Координатор службы адаптации студентов


На сегодняшний день в МОК активно себя позиционируют следующие клубы:
В МОК ты сможешь для себя найти яркую студенческую жизнь, основанную на традициях предыдущих поколений студентов МОК. В МОК развитая система студенческих клубов.
DA VINCI TEAM
DA VINCI TEAM – promo-команда академию KazGASA и колледж KazGASA, продвигающая бренд университета и колледжа среди абитуриентов и школьников.
 В организации 155 участников.
KAU FAMILY
KAU FAMILY – promo-команда KAU и Алматинского колледжа связи, продвигающая бренд университета и колледжа. Команда состоит из удивительно талантливых, целеустремленных и амбициозных молодых людей.
В организации 119 участников
Лига Волонтеров
Лига Волонтеров – это организация единомышленников, объединенных желанием помогать и делать этот мир добрее. Организация добровольно занимается общественно полезной деятельностью, добровольцы тратят свое личное время, чтобы помочь другим людям.
В организации 150 участников
Лидер организации - студент 1 курса Алматинского колледжа связи Маратов Ни Фанис Генадиевич
 Жас Отан
 Жас Отан — молодёжное крыло партии «Nur Otan». Основной целью «Жас Отан» является создание социально-экономических, политических и других условий для всестороннего развития молодежи Республики Казахстан, повышения ее духовно-нравственного, интеллектуального и физического потенциала, социального статуса и экономического положения, политической, правовой, экологической и духовной культуры.
 В организации 80 участников
Лидер организации – студент 3 курса
Алматинского колледжа связи Маратов Акжол Алматович
Mikky team
Mikky team - это организация объединившие между собой разновидности сфер. Mikky team - организация творчества с весельем, которая организовывает различные интеллектуальные игры, танцевальные батлы на городском уровне, также развивает сольные выступление студентов.. Цель организации - это раскрыть скрытые таланты студентов и показать их дар во всей красе.
В организации 380 участников
Лидер организации – студент 2 курса Факультета общего
строительства Буланов Аскар Бакытжанович
Freedom Wheel
Freedom Wheel - это организация, символизирующая свободу, переплетающая попутно благородство и величие. Направления организации имеют такие ответвления как волонтерство, благотворительная деятельность, экология. Организация собрала под своим крылом самых отзывчивых и особенных людей, благодаря этим ребятам, помимо благотворительности, организация также развита в направлениях как танцы, пение, актерское мастерство и декорирование.
В организации 147 участников
Лидер организации – студент 4 курса Факультета Архитектуры
 Танатаров Даниал Серикулы
Gladiators team
«Gladiators team» - организация при МОК, продвигающая активности, как: поход в горы, танцы, спорт. В целях организации продвинуть команду в разных сферах. Задачей организации является проведение студенческой жизни максимально ярко и полезно. В команде много разных и интересных личностей, для них главное командная работа и дружественные отношения.
В организации 495 участников
Лидер организации – студент 2 курса КАИС
Тыныштык Мирас Жаксылыкулы
Клуб КВН
Клуб КВН позиционируются на развитие творческих сторон студентов, а если быть точнее, юморостические качеста. Устраивают разного вида мероприятия, в которых команды различных коллективов соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен.
В организации 21 участников
Лидер организации – студент 3 курса
Факультета общего строительства Кененов Ернур
S-Team
«S-Team» - организация, основанная на базе МОК, которая состоит из студентов-активистов сразу с четырёх учебных заведений: КазГАСА, КАУ, АКС, КАиС.
В организации 72 участников.
Лидер организации – студент 4 курса Факультета строительных технологий, инфраструктуры и менеджмента  Шираханов Самат.
Книжный клуб
Книжный клуб — это формальная или неформальная организация, которая объединяет любителей чтения в разных городах и странах мира. Основная цель книжного клуба — обеспечить читателям возможность покупать, одалживать, обмениваться книгами. Клуб культурно-социального значения, основной задачей которого является повышение культурного уровня читателей. Особенность этого клуба заключается в его подобии литературному кафе Серебряного века: здесь посетитель может выпить чашечку кофе, обсудить прочитанное, встретиться с писателем или режиссёром, осмотреть выставку и т. д.
В организации 60 участников
Основатель клуба – студент 1 курса Факультета КАУ Азизова Севинч
President
President – дебатный клуб. Дебатный клуб устраивает дебаты на разные темы среди студентов МОК. Данный вид деятельности способствует формированию социально-активной личности; тренирует учащихся в умении осознанно и активно участвовать в общественной жизни, вырабатывать свою точку зрения и отстаивать ее.
Лидер организации – студент 3 курса Факультета общего строительства
Қурмаш Тоғжан Қанатқызы
Chairly club
Chairly club собирает активных, пластичных девушек, которые хотят активную студенческую жизнь, oни поддерживают спортсменов КазГАСА, КАУ на разных спортивных состязаниях.
В организации 60 участников
Лидер организации – студентка 1 курса Факультета КАУ
Лысая Милена
Nonstop project
Nonstop project занимается развлекательной программой во внеурочное время. Задача: сплотить студентов и скрасить их обыденные будни и выходные. Цель: показать всему городу, что студенты нашего вуза способны на много и готовы покорять все вершины.
       В организации 25 участников
       Лидер организации – студент 3 курса Факультета
       общего строительства Руслан Бектурганов
Модель ООН
Модель Организации Объединённых Наций (Модель ООН) — это синтез научной конференции и большой ролевой игры, в ходе которого студенты и учащиеся старших классов на нескольких официальных языках ООН воспроизводят работу органов этой организации, приобретают дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки и умение приходить к компромиссу.
Лидер организации – студенка 2 курса Факультета архитектуры
Абильмансур Анэля
Клуб занимается продвижением Японской культуры в стенах университета и находить студентов с схожими интересами.
      В организации 50 участников
     Лидер организации – студент 3 курса Максотулы Омиржан
IT клуб
IT клуб интересуется криптовалютами, программированием и разными софтами для Фотошопа. Главная цель «IT CLUB» - это объединение студентов Казахско–Американского Университета и Алматинского Колледжа Связи, увлекающихся и/или стремящихся к знаниям в IT-сфере. Участники клуба будут встречаться раз в неделю для совместного времяпрепровождения, общения, развития, игр в компьютер, заведения новых знакомств и друзей, имеющих одинаковые интересы.
StandUP
StandUP — комедийное искусство, в котором комик выступает перед живой аудиторией, обычно говоря напрямую зрителям. Часто для стендапа организуются специальные комедийные клубы, а StandUP club организовывает такие вечера в стенах КазГАСА.
В организации 21 участников
Arlan
Arlan – это организация единомышленников, которая объединяет молодых людей с активной жизненной позицией.
В организации 65 участников
Cyber Sport
Киберспорт (также известен как «компьютерный спорт» или «электронный спорт») — командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. Клуб Cyber Sport собирает молодежь, которая интересуется и занимается профессионально киберспортом. И это команда будет участвовать на соревнованиях по киберспорту от имени КазГАСА.
Design Club
Клуб Дизайнеров - это творческое сообщество людей в сфере дизайна. Его основная цель - развитие и продвижение участников клуба и непринужденная атмосфера и поддержка единомышленников.
В университете активно развивается волонтерская движения среди студентов, студенты ежегодно осенью на Thanksgiving Day и весной устраивают Charity Fair, доходы от которой в виде благотворительности передаются детям с синдромом ДЦП и Аутизм, а также обездоленным детям из детских домов Алматы. Во главе волонтерского движения стоит Студенческая волонтерская организация МОК_Family.

Если вам интересно вести видеосъемки и монтировать фильмы, то мы можем вам предложить деятельность в собственной учебной теле и продакшн-студии.
Активно развиваются такие студенческие инициативы как декламирование и публичное чтение стихов, ораторское мастерство, дебаты, KAU Talks (т.е. самопрезентации в формате TEDx), Book crossing, экскурсии в горы, съемки промо-роликов и фильмов в рамках собственной учебной продакшн-студии, и различные флэш-мобы.

Поступай в МОК, и ты не прогадаешь. Мы ждем тебя!